博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

吴海菁_菁菁河边草

ladygrass.blog.techweb.com.cn

八比八看:SNS社会八大生存准则

八比八看:SNS社会八大生存准则

   方刚:胡一郎是谁 今天写了篇《SNS社会八大生存准则》,欲为那些在SNS社会里生存不太好的人指条明路,我赶紧八比八看了一下。不过,怎么看怎么象是他为日后搜狐SNS用户们写的说明书呢?郁闷! 讽刺  

 

1、热爱生活。为社会和他人创造价值。不仅热爱现实世界的生活,也热爱SNS社会的生活。你不对SNS社会提供价值,不积极地生活在SNS中,这个世界和他人提供的诸多价值你也无法获得。No Pain,No Gain,请信仰这条真理。

    1比1看:我确实无比热爱生活,时刻感觉到幸福的我,也热爱SNS社会的生活,但是不知道我对那个社会提供过价值嘛?除了制造过PV,UV,分享,回帖,加入圈子之外。 
2、真实,真诚。名字和资料要真实,所有行为要真诚。否则,在SNS社会里你将寸步难行。

  2比2看:上网十年,几乎都是真名。不想让人看到的东西就不放到网上呗。我与SNS里的我区别也不是很大,还是比较透明的那种人。  
3、快乐地参与。你想更好地维护和拓展社交关系,你想和他人建立信任,你希望朋友多了好办事,你选择来到SNS社会,恭喜你,选对了。但你也要懂得,不积极参与分享、游戏和其他各种娱乐或者集体活动,你将无法达成预期。如同现实社会,你不拜访他人并分享信息,你不与他人一起开会、聚餐、打球、唱卡拉OK,你也无法通过社交创造价值。达到同样的社交效果,SNS社会的成本比现实社会低N+1倍,经济不景气的时候尤其如此。

   3比3看:现实社会中,我离人挺远的,除了工作上的交道之外,我更喜欢互联网带给我的便捷,直接。前一阵子招人,确实是通过SNS网络招到的,在此向:豆瓣5G表示感谢,提高了我的工作效率,不过,老大允诺的人才推荐奖一直没有到位,悲愤!
4、娱乐精神。请不要端着架子,忘记你在现实世界的身份,阿Q和自嘲是宝贵的品格,娱己娱人,你的生活将充满惊喜。

   4比4看:平凡如小草,哪里有架子呀。不过,自嘲精神我总是学不会,还是太认真。  
5、进取,争当老大。我可以打赌,你的潜能无限。你优秀的品质和超凡的技能在现实世界中只发挥了10%。在SNS社会里,发挥你那90%的潜能,人人都能成为老大。做老大有什么用?这个问题请自己问自己10万遍,我不负责提供答案。

   5比5看:我喜欢当老虎身边的孔雀或者狗头军师,当老大,就是要用良心换理想!参见小柯的那首“老大”,当老二,更不划算,同样,参见小柯的那首“老二”。 
6、有爱心。不要对SNS社会里发起的任何一项公益活动无动于衷。绝大多数时候,参与和传播他们并不需要你真的付出金钱,但会增加你责任银行的 存款,总有一天你会需要这笔钱。

    6比6看:不是很麻烦的爱心活动我会参加,这次通过豆瓣给某学校的图书馆援助项目贡献了一点力量,非常欣慰
7、尊重隐私。你不尊重它,它就不尊重你。

     7比7看:反正人肉搜索的事情我是做不出来的,不过,我也确实跟踪过我感兴趣的人,如果TA的网络痕迹非常明显,我会愿意逆流而上的。前提是我对那个人感兴趣。 害羞 
8、民主、平等、遵纪守法。也许你还不知道自己拥有什么权力,更不用说如何主张他们;也许你没有投过票;也许你从没机会为做过的错事忏悔并付出代价;SNS社会里,到处充满公开的博弈,你拥有多少权力就赋予多少责任,请谨慎使用他们,时刻珍惜自己的羽毛。

     8比8看:我很乖!一向追求和谐反三俗。 调皮 

 

     SNS,我谨慎有选择地喜欢它。

本月其它日志:

  • 01-22 | 
  • 浏览数: 次 星期四, 01月 22nd, 2009 未分类

    还没有评论。

    发表评论