博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

吴海菁_菁菁河边草

ladygrass.blog.techweb.com.cn

一个由程序自动理解的social 媒体网站

前几天看到这样的一个网站,http://news.ju690.com/  广告语是:玩聚SD  Social Dialogue  汇聚IT意见领袖的社会性对话

 
有点儿怪怪的。也有点儿好玩。django 开发的嘛?好象最近这个词比较热..频频出现在我的眼前.
但我觉得这个网站好象是假的. 里面的KESO(一个牛人)是机器程序做出来的KESO,非KESO自己本人的某种表现,网上都是抓取了KESO在各个地方发的东西或者别人发的有关他的东西,是一种抓取的再加工。感觉上,虽然有一群大拿在里面混,其实是程序在跑,这就是所谓的程序自动理解,真的很MATRIX。
 
可是这样的网站对我而言太冷冰冰了。当技术无所不能的时候,能吸引人的,打动的人,是什么呢?
 
一定是感情,不可量化,不可名状的某种感情。
Social Media最核心的还是真实的人. 不过。这样抓取到的东西也是人家真实的话。
 
 
广告插播:
V.BLOG.SOHU.COM:
我对你充满了感情,因为每一段原创的视频都需要我付出超过十倍以上的写一篇博客的努力。就像养孩子一样,越让你操心的孩子,你才越爱TA。
唯有付出的越多,才越会离不得。
 
2009-2-15 上传两段钢琴视频
<<印第安鼓>>
豆豆表现的实在太有范儿了!
http://v.blog.sohu.com/u/vw/2322060

<<稻草堆中的火鸡>>
唉,总之,我四岁半的时候是达不到这样的水平
http://v.blog.sohu.com/u/vw/2322051

浏览数: 次 星期一, 02月 16th, 2009 未分类